Молодые семьи получают новое жильё

В июне 2018 года началось финансирование мероприятий по обеспечению жильём молодых семей в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Средства на эти цели предусмотрены подпрограммой министерства спорта и молодежной политики «Обеспечение жильем молодых семей». В 2016 году подпрограмма была приостановлена, ее действие возобновили в 2017-м по распоряжению губернатора Игоря Васильева.

Муниципальные образования области начали финансировать мероприятия по обеспечению жильем молодых семей. В июне социальную выплату на приобретение (строительство) жилья получили три молодые семьи на общую сумму 1,2 млн рублей, из них 0,5 млн рублей за счёт средств федерального бюджета.

Всего на это мероприятие планируется привлечь из федерального бюджета 18,9 млн рублей, на софинасирование к ним в областном бюджете предусмотрено 15 млн рублей, в местных бюджетах – 9,4 млн рублей. Об этом сообщили в областном министерстве финансов.

В 2018 году планируется выдать свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья 74 молодым семьям области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *