Молодой фермер привезет в область редкую породу коров

В региональном правительстве вручили сертификаты на получение грантов победителям конкурса среди крестьянских (фермерских) хозяйств. Господдержкой воспользуются 6 участников конкурсного отбора. Общая сумма грантов составила 36 млн рублей.

Сертификаты победителям вручил заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Поддержку получат четыре начинающих фермера. На выращивание картофеля в Шабалинском районе фермер получил 1,5 млн рублей, еще 3 млн рублей пойдут в Оричевский район, там будут заниматься мясным скотоводством. Двое молодых фермеров, каждый из которых получил по 3 млн рублей, заняты производством молока.

Один из них, Марк Ильин из Свечинского района, рассказал, что ферма принадлежала его отцу, теперь ответственность за производство легла на молодого хозяина, и без государственной помощи было бы трудно осуществить проект:

– Мы планируем купить на эти деньги редких коров швицкой породы. Порода, которую вывели в Швейцарии, отличается большой продуктивностью, а молоко, которое дают эти животные, идеально подходит для производства итальянских сыров. Мы собираемся изготавливать их здесь, в Кировской области.

Еще два сертификата Алексей Котлячков вручил на развитие семейных животноводческих ферм. На мясное скотоводство фермеры в Малмыжского района получили 9,6 млн рублей. Самый большой грант на производство молока и молочной продукции в размере 15,9 млн рублей получат фермеры в Советском  районе.

Зампред пожелал всем обладателям грантов удачи и здоровья и отметил, что они вносят большой вклад в развитие сельского хозяйства региона, в реализацию задач, поставленных губернатором региона Игорем Васильевым.

По информации регионального минсельхоза, в фермерских хозяйствах, получивших в прошлом году грантовую поддержку, на 43% увеличилось производство продукции, а прирост объема реализации продукции составил 98% к уровню 2017 года. Кроме того, создано 24 новых рабочих места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *