Максим Кочетков поделился опытом

В  ходе IV международной научно-практической конференции «Партнерство для развития кластеров» в Казани делегация Кировской области во главе с зампредом правительства Максимом Кочетковым 1 ноября приняла участие в работе круглого стола. Речь шла об опыте развития межкластерного и межрегионального взаимодействия через реализацию совместных проектов.

В рамках круглого стола, который проходил при поддержке машиностроительного кластера Татарстана, эксперты поделились опытом межрегионального развития и сотрудничества кластеров в условиях современного рынка. Участники обсудили возможности и препятствия в этом направлении, а также инструменты поддержки кластерных проектов.

Максим Кочетков рассказал о положительном опыте нашего региона по созданию промышленного кластера биотехнологий.

– Промышленный кластер биотехнологий стал первым в Кировской области, вошедшим в перечень Минпромторга России. В сентябре комиссия при федеральном ведомстве поддержала совместный проект его участников по организации производства генно-инженерной (рекомбинантной) гриппозной вакцины. Аналогов ей на российском рынке в настоящее время не существует, – отметил зампред.

Максим Кочетков подчеркнул, что реализация совместных проектов организаций-участников кластера по созданию новых видов промышленной продукции, а также внедрение инноваций в сфере производства отечественной биотехнологической, биомедицинской и биофармацевтической продукции способствует развитию промышленного потенциала и повышению конкурентоспособности экономики нашего региона.

По завершению конференции состоятся экскурсии на объекты инновационной инфраструктуры республики Татарстан. Участники конференции посетят Иннополис, Химград, Центр робототехники, а также инжиниринговые центры вузов региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *