Кировские спортсмены на спартакиаде инвалидов

В столицу Марий Эл приехали более 2 тысяч человек из 65 регионов России. Кировскую область на соревнованиях представляют 11 спортсменов в возрасте 14-18 лет в дисциплинах: плавание, легкая атлетика и настольный теннис.

Спортсменов сопровождают 360 волонтеров. В рамках соревнований будут разыграны 574 комплекта наград и 1752 медали разного достоинства. Состязания пройдут на четырех спортивных объектах: стадионе «Дружба», теннисном корте стадиона «Дружба», Дворце водных видов спорта и физкультурно-оздоровительном комплексе «Спартак».

На торжественной церемонии открытия от имени полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова участников приветствовал помощник полпреда Владимир Колчин:

«Вы являетесь образцом спортивного азарта, стремления к победе и несгибаемой воли. Уверен, что благодаря вашему вдохновляющему примеру множество мальчишек и девчонок начнут заниматься спортом.

Помимо спортивных баталий организаторами для вас подготовлена интересная познавательная и экскурсионная программа. Сделано все, чтобы дни, которые вы проведете в Йошкар-Оле, оставили самые яркие и светлые воспоминания на всю жизнь об этом празднике спорта».

Владимир Колчин пожелал всем участникам честной и интересной спортивной борьбы, новых друзей, ярких впечатлений, успеха на спортивных площадках и за их пределами.

СПРАВОЧНО:

III Всероссийская спартакиада инвалидов проходит в Республике Марий Эл с 12 по 20 июля 2019 года. III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов 2019 года является комплексным мероприятием и проводится в соответствии с распоряжением правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

В числе основных целей мероприятия – развитие, пропаганда и приобщение к занятиям физической культурой и спортом лиц с инвалидностью и активизация деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции в обществе инвалидов. Общее руководство организацией спартакиады осуществляют министерство спорта РФ, правительство Республики Марий Эл и федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр подготовки спортивного резерва».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *