Кировская область отмечена за лучшую подготовку граждан к военной службе

В Республике Татарстан прошел инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального военного округа. В работе приняли участие представители Кировской области.

Под руководством начальника организационно-мобилизационного управления штаба Центрального военного округа Александра Линькова были рассмотрены результаты предыдущей призывной кампании, а также определены приоритетные направления мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в 2020 году.

Кроме этого, военный комиссариат Кировской области награжден грамотой командующего войсками Центрального военного округа за третье место по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва граждан на военную службу в 2019 году.

Задачи предстоящей призывной кампании весны 2020 года, определенные на сборе, будут реализованы и в Кировской области. Областная призывная комиссия под председательством губернатора Кировской области Игоря Васильева осуществляет постоянный контроль за работой призывных комиссий муниципальных образований и городских округов Кировской области, а также оказывает необходимую методическую помощь при организации мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.
Сбор проводится ежегодно в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» и планом основных мероприятий Центрального военного округа, утвержденным министром обороны Российской Федерации, в регионе, имеющем особые достижения в работе по организации и проведению призыва граждан на военную службу, патриотическом воспитании допризывной молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *