Кировская делегация посетила Китай с деловой миссией

Переговоры о партнёрстве в лесопромышленной сфере состоялись 7 мая, между заместителем председателя правительства Кировской области Максимом Кочетковым и заместителем губернатора провинции Аньхой Чжоу Сиан в Китае. Кировская делегация находится в КНР с деловой миссией, которая призвана развить внешнеэкономические и социально-культурных связи между регионами двух стран.

Делегацию Кировской области в Китай возглавляет Максим Кочетков, организатором выступило областное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. Регион также представляют заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Ольга Чаузова, директор регионального Центра поддержки экспорта Алексей Шуплецов, руководители лесоперерабатывающих предприятий региона (ООО «Алмис», ООО «ХольцХаус», ООО «Верхошижемский фанерный комбинат»), представители Вятского государственного университета.

Деловая программа началась со встречи членов делегации с Народным правительством провинции Аньхой. Открывая переговоры, Чжоу Сиан отметил, что перспективными направлениями сотрудничества между российским и китайским регионами могут стать контакты в гуманитарной сфере, а также в области образования и науки, что в дальнейшем ляжет в основу развития торгово-экономического взаимодействия.

Еще одним перспективным направлением может стать сотрудничество в области лесопереработки.

В деловую программу также включены встречи с представителями властей провинции, научно-образовательных учреждений и руководителями крупных китайских лесоперерабатывающих предприятий. В понедельник наша делегация посетила одно из крупнейших мебельных производств Аньхой – «ZBOM». Компания занимает лидирующие позиции в профессиональной кухонной индустрии Китая. В завершении делового дня прошла встреча кировской делегации с заместителем мэра города Сучжоу.

В продолжении миссии 8 мая будет организована биржа контактов для бизнеса с предприятиями мебельной промышленности провинции Аньхой, застройщиками сельских населенных пунктов, потенциальными инвесторами в сфере ЛПК, промышленными и инновационными предприятиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *