Из резервного фонда правительства Кировской области выделено 2 млн 685 тысяч рублей на борьбу с коронавирусом

Из резервного фонда правительства Кировской области региональному министерству здравоохранения выделено 2 млн 685 тысяч рублей на борьбу с коронавирусом. Средства будут предназначаться для выполнения мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Кировской области. Они пойдут на приобретение медицинских изделий, лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств, оборудования и другое.

Лечебная сеть Кировской области готова к предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. В медицинских организациях пополнены запасы необходимых расходных материалов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов. Для обследования и лечения есть необходимые лекарственные препараты и оборудование.

В медицинских организациях имеется необходимое оборудование, в том числе более 500 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, включая оборудование экспертного класса, полностью удовлетворяющее расчетную потребность.

– В Кировской областной клинической больнице имеется уникальный аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Оборудование может насыщать кровь кислородом, когда лёгкие не справляются с этой задачей. В случае экстренной необходимости он в кратчайшие сроки будет передан в Инфекционную клиническую больницу. Кроме того, из регионального бюджета выделено 6 млн рублей на приобретение второго аппарата ЭКМО и двух специальных боксов для транспортировки пациентов, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Кроме того, из федеральных средств выделено 10 млн рублей на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких.

Инфекционная больница полностью готова к приёму пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. В медицинском учреждении созданы все условия для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, включая обязательную изоляцию пациента. В полном объеме проводится вся лабораторная диагностика. В распоряжении медицинских работников имеется достаточное количество тест-систем по диагностике коронавируса, их запасы постоянно пополняются.

В соответствии с действующими федеральными методическими рекомендациями, на территории области, как и в других регионах страны, организована работа карантинного центра – подразделения для размещения граждан без признаков инфекционного заболевания, прибывших из государств с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Координацию всех работ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона осуществляет областной оперативный штаб под руководством губернатора Кировской области Игоря Васильева. На заседании оперативного штаба глава региона дал поручение ответственным министерствам максимально оперативно подключиться к этой работе.

В регионе открыта горячая телефонная линия для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. В максимально короткие сроки после возвращения необходимо сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *