Игоря Васильева избрали председателем кировского отделения Российского военно-исторического общества

4 марта в Кировской библиотеке им. А.И. Герцена состоялось общее собрание регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Кировской области. В работе собрания приняли участие глава региона Игорь Васильев, зампредседателя правительства Кировской области Роман Береснев, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, зампредседателя Законодательного собрания Кировской области Юрий Балыбердин.

 

Одним из основных вопросов стало избрание председателя и членов Совета регионального отделения. На пост председателя организации был выдвинут губернатор Кировской области Игорь Васильев. Его кандидатуру поддержали все члены регионального отделения «Российского военно-исторического общества» в Кировской области. Заместителями председателя регионального отделения стали Роман Береснев и Юрий Балыбердин.

 

Глава региона поблагодарил членов регионального отделения за активную гражданскую позицию, отметив, важность работы в патриотическом воспитании подрастающего поколения и противодействии искажении российской военной истории.

 

— Воспитание достойных защитников Отечества и объединение усилий активных граждан в изучении военно-исторического прошлого России – наш общий долг. На это должны быть направлены усилия государства, системы образования и просвещения, религиозных и общественных организаций, средств массовой информации. За прошедшее время многое было сделано, региональное отделение успешно справлялось с поставленными задачами. И сегодня наша с вами общая задача – дальнейшее развитие начатых инициатив и деятельности регионального отделения в целом, — выступил на собрании глава региона Игорь Васильев.

 

Региональное отделение активно помогает военно-историческим клубам в участии различных патриотических мероприятиях. Так, отделение помогло военно-историческому клубу «Фронт» в участии в фестивале исторической реконструкции городах Бирск и Самаре, в проведении фестиваля «Живая история» в городе Кирове, поддерживали конкурсантов Дворца творчества Мемориал в конкурсе ко Дню народного единства, оказана финансовая помощь поисковым отрядам «Кречет», «Верность» и многое другое.

 

В ходе обсуждений дальнейших планов работы участники обозначили, что необходимо усилить работу по военно-историческому воспитанию среди школьников и подростков. Глава региона предложил каждому из членов организации взять подшефный класс и проводить с ребятами уроки мужества, посвященные подвигам земляков, мероприятия патриотической направленности.

 

— Я взял себе подшефный класс, когда ребята еще были первоклашками, сейчас они уже в четвертом. С ребятами мы посещаем различные выставки и музеи. Им это очень интересно. Предлагаю каждому из вас взять по классу и проводить подобные мероприятия. Для старшеклассников вести наставничество. Это будет лучшая поддержка. Необходимо делать живые дела! Мне кажется, что такой подход будет наиболее эффективным, таким образом, у детей возрастет интерес к истории родной страны, — предложил Игорь Васильев.

 

Также члены организации приняли решение проводить общие собрания на различных площадках, в том числе музеях, в выставочных залах, космоцентре и др. Чтобы побудить жителей Кировской области посещать заведения, в которых рассказывается история наших побед.

2 thoughts on “Игоря Васильева избрали председателем кировского отделения Российского военно-исторического общества

  • Март 5, 2021 at 11:49 пп
    Permalink

    Родился 22 ноября 1955 в г. Капустин Яр Астраханской области. Окончил МАИ (1979), Академию народного хозяйства (1990). В 1979-1989 работал на военно-промышленных предприятиях Москвы и Подмосковья. В 1988 основал предприятие по переработке древесины. В 1991 создал несколько агрофирм в Африке, Азии и США. Газета «Ведомости» сообщала, что он был офицером спецслужб и в этот период вел общий бизнес с Аркадием Гайдамаком (партнеры признают совместные инвестиции в птицефабрики). В 2001 учредил ряд агропромышленных предприятий в России и вступил в Аграрную партию, считался ее главным спонсором. С 2002 основной акционер ряда печатных изданий, телеканалов «Ностальгия» и «Русский мир». В 2002 создал и возглавил Банк развития технологий, в 2004 Институт продовольственной политики. В 2005 исключен из АПР после конфликта с ее главо 620 й Владимиром Плотниковым. Тогда же занял пост финансового директора компании «Вессо-Линк Единая Пейджинговая». С 2007 в руководящих органах СР. В марте 2011 избран депутатом тверского заксобрания. Кандидат экономических наук. Женат, две дочери. Родился 24 октября 1944 в Хабаровске. Окончил Пермский мединститут (1968). Остался преподавать в институте, заведовал лабораторией, а также созданной им кафедрой микробиологии и иммунологии. С 1988 директор Института экологии и генетики микроорганизмов Пермского научного центра Уральского отделения РАН. С 1999 председатель отделения, вице-президент РАН. В 2002 занял пост сопредседателя Российской партии жизни, возглавил секцию экологической политики научно-экспертного совета при председателе СФ. В 2007 избран в ГД, возглавил комитет 0 по науке и наукоемким технологиям. Награжден орденами Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Доктор медицинских наук, профессор. Автор более 250 научных работ. Женат, сын и дочь.

    Reply
  • Март 28, 2021 at 8:37 дп
    Permalink

    Вместе с Губернатором Кировской области круглый стол посетил министр строительства региона Руслан Бондарчук В семинаре приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев и Губернатор Кировской области Игорь Васильев

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *