Игорь Васильев проверил ход реализации программы «Спортивная Вятка» в Кикнурском районе

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и члены правительства посетили Кикнурский район. В посёлке Кикнур они ознакомились с ходом реализации губернаторской программы «Спортивная Вятка».
В рамках данного проекта в каждом из районов области ремонтируют или строят спортивные объекты, которые выбирают сами жители и местные власти. Это могут быть площадки для выполнения норм ГТО, ремонт уже имеющихся спортобъектов, приобретение спортивного инвентаря и оборудования для спортивных школ. Программа предполагает активное участие социально ответственного бизнеса. Основным партнёром «Спортивной Вятки» выступает компания «УРАЛХИМ», предприятие выделило на реализацию проекта 19 млн рублей.
В Кикнурском районе на базе детско-юношеской спортивной школы, которая является основным физкультурно-оздоровительным центром поселка построили спортивную площадку. Площадка находится под навесом, поэтому при любой погоде заниматься на тренажерах могут как учащиеся ДЮСШ, так и все жители Кикнура.
– С главой Кикнура и с представителями крупного бизнеса мы будем продолжать диалог о том, как сделать жизнь здесь еще более комфортной – нужно, чтобы появлялись новые услуги, сервисы, – подчеркнул глава региона на открытии площадки.
Игорь Васильев в рамках визита также посетил районную ЦРБ. Кикнурская районная больница включает в себя поликлинику, круглосуточный и дневной стационары, 15 фельдшерско-акушерских пунктов. В учреждении внедрены системы «Электронный регистратор» и «Электронное регулирование очереди», оборудована безбарьерная регистратура, установлен аппарат УЗИ, приобретен новый флюорографический аппарат.
В ближайшее время будет произведен ремонт кровли в стационаре, а также будет закуплена новая стоматологическая установка, для работы на который в штат больницы примут еще одного специалиста – стоматолога. Как было отмечено в ходе поездки, финансирование медицинского учреждения в этом году увеличено на 4 миллиона рублей. В максимальной близости к больнице недавно была построена вертолетная площадка.
Напомним, в Кировской области действует федеральная программа по повышению доступности медицинской эвакуации воздушным транспортом. Программа рассчитана на три года. На закупку авиационной услуги в 2017 году региону выделено порядка 188 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *