Игорь Васильев проверил темпы подключения Кирова к теплу

6 октября губернатор Кировской области Игорь Васильев провел рабочий выезд по городским адресам, которые значатся в списке проблемных по подключению горячей воды и отопления. Предварительно в социальных сетях правительства области был запущен опрос для жителей города, где кировчанам предлагалось назвать дома, в которых до сих пор нет теплоснабжения. Посетители группы указали более 180 адресов, некоторые из них  были включены в маршрут главы региона.

Во время рабочего выезда Игоря Васильева сопровождали министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин, глава администрации города Кирова Илья Шульгин, начальник государственной жилищной инспекции региона Алексей Кабашов и директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев.

Напомним, на прошлой неделе глава региона провел срочное совещание по вопросу отсутствия горячей воды и отопления в ряде кировских домов, в котором участвовали представители профильного министерства, городской администрации и теплоснабжающей компании. Участникам заседания губернатор предложил посетить проблемные адреса, и уже на месте обсудить пути разрешения вопроса с отоплением в областном центре.
Некоторые он и посетил, на месте разбирая проблемы, по которым дома не могут подключить вовремя к теплу.

По данным Кировской теплоснабжающей компании, в пятницу в работе у коммунальщиков находится 50 домов, которые должны подключить к теплу до понедельника, 8 октября. К вечеру субботы в актуальной базе проблемных адресов осталось 120 домов, что на 60 меньше, чем было до совещания в правительстве. Все работы теплоснабжающая компания должна завершить до 15 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *