Игорь Васильев принял участие в совещании Секретаря Совбеза и полпреда Президента РФ в ПФО

В ходе совещания участники обсудили актуальные вопросы национальной безопасности в регионах округа. В частности, рассмотрели дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения, а также меры по диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Заседание началось с обсуждения дополнительных мер в сфере безопасности дорожного движения в регионах ПФО.

Полпред обратил внимание глав регионов на необходимость разработки собственных проектов для достижения показателей федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Напомним, министерством транспорта Кировской области совместно с ГИБДД ежегодно разрабатывается перечень аварийно-опасных участков дорог регионального или межмуниципального значения и первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП.

Ежегодно министерство транспорта области проводит  весеннее обследование дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Цель обследования – проверка технического состояния автодорог и искусственных сооружений на них, осмотр участков, на которых производился ремонт в предыдущие годы и в настоящее время находящихся на гарантии, определение участков ремонта на этот год.

Также в регионе утверждены нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра.

В 2019 году за счет средств федерального бюджета в Кировскую область планируется поставка оборудования для дошкольных образовательных организаций, позволяющего в игровой форме формировать навыки безопасного поведения на дороге.

В целях исполнения нового майского Указа президента РФ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» министерством транспорта Кировской области сформированы региональные проекты «Дорожная сеть Кировской области» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Кировской области». Эти проекты прошли все согласования на федеральном и региональном уровнях.

Согласно проектам за период реализации с 2019 по 2024 годы планируется увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%, для чего планируется отремонтировать порядка 705 км автодорог регионального или межмуниципального значения. В 2019 году запланирован ремонт 44 км автодорог местного значения в Кировской городской агломерации и 71,3 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Вторым вопросом, который обсуждался на Совете Безопасности, стала диверсификация производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *