Игорь Васильев посетил одно из стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса России завод «Ново-Вятка»

Губернатор Кировской области Игорь Васильев побывал на промышленной площадке Нововятского района — заводе «Ново-Вятка». Вместе с главой региона производство оценил исполняющий обязанности министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин.

Сегодня АО «Ново-Вятка» является стратегическим предприятием оборонно-промышленного комплекса России и специализируется на производстве продукции специального назначения в рамках объемов государственного оборонного заказа и по заключенным экспортным контрактам.

Игорь Васильев посетил несколько цехов производства, в которых производят продукцию специального назначения, однако, выполняют здесь и поручение президента страны Владимира Путина по диверсификации — производят шестерные насосы и насосные агрегаты, низковольтные автоматические выключатели и многое другое. По этим позициям завод занимает лидирующие позиции среди крупнейших производителей в России. Также предприятие выполняет и важнейшую социальную функцию — обеспечивает теплоэнергией и горячим водоснабжением жителей Нововятского района.

Ключевым событием для предприятия в прошлом году стало одобрение Госкорпорацией «Ростех» Приволжского федерального округа — оно предусматривает объединение «Нововятского механического завода» и «Ново-Вятки», что позволит создать единый производственный актив в 2022 году.

Сегодня коллектив предприятия насчитывает почти 1200 сотрудников. С активом завода, с лидерами профсоюза предприятия Игорь Васильев пообщался после осмотра промплощадок. По традиции обсуждались наиболее важные не только для сотрудников завода, но и для жителей района вопросы: ремонт дорог, здравоохранение, социальная защита.

Рассказали губернатору и о кадровой политике на предприятии. В прошлом году производственную практику здесь проходили 63 студента из опорного вуза и кировских промтехникумов. Многие из студентов учатся по целевому набору и вскоре придут молодыми специалистами на завод.

Большое внимание уделяют обучению и повышению квалификации сотрудников, которые уже трудятся в коллективе. В прошлом году обучение прошло почти 40% сотрудников завода в рамках нацпроекта «Демография».

— В Кирове производят большое количество продукции для военно-промышленного комплекса, в том числе и на заводе «Ново-Вятка», который мы сегодня посетили. На этом предприятии работает большое количество людей, завод постоянно модернизируется, выполняет гособоронзаказ. Очень важно, чтобы и социальная сфера, то, о чем мы говорили сегодня с представителями профсоюзов, — здравоохранение, транспортная доступность, безопасность на дороге, чтобы все это соответствовало тому уровню, на котором работает предприятие. Оно на сегодня выполняет все поставленные перед ним задачи, — резюмировал итоги посещения губернатор Игорь Васильев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *