Игорь Васильев обсудил федеральный проект благоустройства с заместителем главы Минстроя РФ

Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никитой Стасишиным, который посетил Киров с рабочим визитом 12 марта. Федеральный чиновник прокомментировал ход программы «Формирование комфортной городской среды» и отметил вклад регионального правительства в её успешную реализацию.

Игорем Васильевым представитель минстроя РФ встретился после осмотра социальных и жилых объектов в развивающихся микрорайонах Кирова – Урванцево и Метрограде. Федеральное ведомство также курирует крупный проект по благоустройству «Формирование комфортной городской среды». Кировская область участвует в программе второй год подряд.

В пример успешной реализации проекта в регионе Никита Стасишин привел Юго-Западный рынок в Кирове.

– Мне кажется, жителям микрорайона, который граничит с парком, эти изменения должны нравиться. А это самая лучшая оценка эффективности программы. Но реализация проекта во многом зависит от правительства региона. И, если все субъекты будут подходить к выполнению программы так же, как ваш, она будет эффективна, – сказал замглавы Минстроя РФ.

Губернатор отметил, что в Кировской области «ФКГС» реализуют в тесном контакте с гражданами.

В 2017 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 14 муниципалитетах Кировской области привели в порядок 228 придомовых территорий и 26 общественных пространств. В этом году на реализацию программы выделено 310 млн рублей, в том числе более 288 млн рублей из федерального бюджета.

Благоустройство запланировано в 27 муниципалитетах области. Для отбора территорий в населённых пунктах с численностью жителей свыше 20 тысяч человек (Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Котельнич, Слободской и Омутнинск) в это воскресенье, 18 марта, пройдут рейтинговые голосования. На выбор будут представлены не только территории, но и эскизные проекты их благоустройства.

Программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *