Игорь Васильев: мы должны создать комфортные условия для бизнеса в Кировской области

6 марта глава региона Игорь Васильев принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области. В рамках совещания представители ведомства подвели итоги работы за 2017 год.

В своём выступлении губернатор подчеркнул, что наметившиеся позитивные тенденции в экономике и достигнутое конструктивное взаимодействие органов власти и налоговой службы позволили сделать немало для развития региона в прошедшем году. В частности, поступившие в казну региона собственные доходы, позволили в полной мере выполнить взятые при принятии бюджета на 2017 год обязательства.

Игорь Васильев также обратил внимание собравшихся на необходимость создания комфортных условий для бизнеса в Кировской области и улучшение инвестиционного климата в регионе.

– Мы должны создать такие условия, чтобы в Кировской области было комфортно работать в рамках правового поля. Регион взял курс на активное наращивание инвестиционного потенциала и улучшение инвестиционного климата. Для этого принципиально важно обеспечить баланс интересов бизнеса и региона, создать максимально комфортные процедуры получения государственной поддержки частным инвесторам – добросовестным налогоплательщикам, – сказал Губернатор.

По словам главы региона, сегодня также важно выводить на новый уровень отношения с налогоплательщиками – избегать давления и вести конструктивный диалог о заинтересованности в создании собственной производственной базы и как итог – развитии налогового потенциала Кировской области. Как отметил Игорь Васильев, со своей стороны Правительство области готово в текущем году продолжить практику проведения совместных отраслевых совещаний с представителями бизнеса по обсуждению проблемных вопросов.

– Необходимо с большой аккуратностью подходить к проверкам и мерам административного воздействия. В каждом конкретном случае нужно детально разбираться, анализировать причины снижения перечисляемых налогов и только при необходимости назначать выездные налоговые проверки как исключительный способ контроля. Аналогичная задача поставлена Президентом Российской Федерации, – обозначил губернатор. – И каким бы сложным не был бюджет области, мы находим альтернативные подходы по поддержке предприятий и организаций, развивающим свой бизнес, и, прежде всего, через сохранение и расширение налоговых преференций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *