Игорь Васильев вручил молодым семьям свидетельства на приобретение жилья

В кинотеатре «Колизей» состоялась торжественная церемония вручения свидетельств на приобретение или строительство жилья, собравшая 20 молодых семей из города Кирова. Всего в 2021 году с помощью средств господдержки свои жилищные условия улучшат 69 семей из 21 муниципального образования региона.

 

— Сегодня действительно грандиозное событие. Семья — это самое главное, что есть в нашем обществе. Семья – это дети, это будущее, это следующее поколение, — отметил глава региона, обращаясь к будущим новоселам. — Президент страны Владимир Путин в каждом своем выступлении огромное внимание уделяет поддержке, в том числе и молодых семей. Ставит перед нами задачу по воспитанию подрастающего поколения. А сделать это можно только в хороших жилищных условиях.

 

Молодые семьи получат выплаты в рамках реализации федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Средства можно вложить в покупку квартир классов «эконом» и «комфорт», строительство дома или ипотеку, в том числе направить на погашение уже существующего кредита. Своими планами поделилась одна их кировских семей, которым вручили сертификат.

 

— Мы используем выплату для погашения ипотеки, что позволит существенно уменьшить ипотечный долг и в ближайшие сроки рассчитаться с банком. Честно говоря, в последнее время не верили, что получим выплату, потому что год был сложным не только для нас, но и для страны, поэтому были очень рады, когда узнали, что получим поддержку.

 

Реализацию государственной программы для молодых семей в Кировской области координирует региональное министерство спорта и молодежной политики. В ведомстве отмечают, что для молодых семей с детьми предусмотрены социальные выплаты в размере 35% от расчетной стоимости жилья, без детей – 30%. При этом семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет. Приоритетное право на помощь имеют многодетные семьи.

 

— Я рада, что в рамках нашей работы мы можем выполнять очень важную миссию — способствовать созданию условий для благополучия молодых семей. Доступность жилья позволяет предотвратить отток молодежи из региона, оказывает положительное влияние на демографическую ситуацию в области и обстановку внутри семьи, помогает сохранить самое ценное в жизни каждого человека, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

 

В 2021 году общий объем выплат составит более 44 млн. рублей, эта сумма включает средства федерального, регионального и местных бюджетов. Ранее, с 2018 по 2020 годы, социальные выплаты получили 277 семей Кировской области. Чтобы принять участие в программе в 2022 году, необходимо до 1 июня 2021 года подать документы в органы местного самоуправления по месту жительства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *