За пять лет через службу занятости Кировской области трудоустроены более 53 тысяч подростков

В основном несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет временно трудоустраиваются в свободное от учебы время.

Как сообщили в Управлении государственной службы занятости населения Кировской области, за последние пять лет в регионе трудоустроено более 53 тысяч подростков.

Особое внимание при организации работы с несовершеннолетними уделяется подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. К ним относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, несовершеннолетние из неполных, многодетных, малообеспеченных, неблагополучных семей и несовершеннолетние, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также воспитанникам детских домов, интернатов и приютов.

Так, за пять лет трудоустроено около 23 тысяч подростков данных категорий, что составило более 43% от общего числа трудоустроенных несовершеннолетних. С каждым годом уровень их трудоустройства увеличивается. В 2017 году он составил более 58%.

Кроме того, за пять лет услуги по профессиональной ориентации (тестирование по выбору профессии и сферы деятельности) получили более 33 тысяч подростков, из них более 5000 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Трудоустройством подростков реализуется органами Службы занятости населения Кировской области с 1994 года. В течение этого периода было трудоустроено более 400 тысяч несовершеннолетних. Также им выплачена материальная поддержка в размере 107,9 млн рублей из средств федерального бюджета и 53 млн рублей – из областного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *