За выходные в Кировской области не допущено чрезвычайных ситуаций в сфере теплоснабжения

Александр Соколов подвел итоги работы ЖКХ в праздники

Основным вопросом первого в этом году еженедельного совещания у губернатора Кировской области Александра Соколова стали результаты работы служб жизнеобеспечения региона в новогодние праздники.

— Мы накануне нового года обсуждали болевые точки, знали, что могут быть и морозы, и снегопады, и в связи с этим могут быть и проблемы. Поэтому давайте рассмотрим, как регион прошел этот период, — сказал Александр Соколов.
Исполняющий обязанности министра строительства, энергетики и ЖКХ области Владимир Климентовский рассказал, что во время новогодних праздников все предприятия работали в режиме повышенной готовности. Разморозки систем теплоснабжения не допущено. Одно отключение теплоснабжения было в Черной Холунице, но аварийные службы оперативно сработали и систему не разморозили.
— По данным Центра управления регионом, ЖКХ занимает второе место по числу обращений в новогодние праздники. Большинство обращений – из Котельнича. Там с 31 декабря по 4 января восстанавливали отопление. Неприятная ситуация. Мне пришлось звонить людям и извиняться, — сказал Александр Соколов.
Исполняющий обязанности главы администрации города Котельнича Олег Исмаилов рассказал, что вместе с руководителем ГЖИ Аленой Дудниковой 4 января обошел квартиры микрорайона Котельнич-2, жалоб больше не было. Сейчас в связи с холодной температурой возникли затруднения с отоплением заречной части города. Здесь утром 7 января перемерз водопровод, но водоснабжение с помощью мотопомпы удалось восстановить.
Александр Соколов поблагодарил Олега Исмаилова за работу, который все праздники находился на работе, в постоянном контакте с коммунальными службами, лично обходил квартиры граждан, общался с ними, решал их проблемы.
— Олегу Валерьевичу выражаю благодарность. Очень много теплых слов услышал от жителей о его работе. Надеюсь, что вместе нам удастся сделать Котельнич более комфортным местом для проживания, — сказал Александр Соколов.
Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев отметил, что в ближайшее время будет проведен анализ ситуации с теплоснабжением Котельнича и выработаны меры для её изменения к лучшему с учетом прихода газа.
Пресс-центр правительства Кировской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *