Зарплата бюджетников – на карты «Мир»

1 июля 2018 года заработная плата работникам бюджетной сферы и государственные стипендии студентам будут перечислять только на карты «Мир». В ближайшие два года на новые карты также планируют перевести пенсионеров.

В Кировской области работа по продвижению национального платежного инструмента – карты «Мир» успешно реализуется с мая 2017 года. Министерство финансов Кировской области совместно с отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ и кредитными организациями проводят плановые мероприятия по переходу работников органов исполнительной власти Кировской области, органов местного самоуправления, а также их подведомственных государственных и муниципальных учреждений на карты «Мир». На 1 мая 2018 года 96% бюджетников Кировской области уже получили карты «Мир». До 1 июля 2020 года на новые карты планируется перевести пенсионеров и иных граждан, получающих денежные выплаты из средств Пенсионного Фонда России.

– Для оформления национальной карты достаточно с паспортом обратиться в ближайшее отделение банка, которое производит выпуск платежных карт «Мир», и написать заявление на оформление банковского продукта. Как правило, на ее изготовление уходит не более семи дней. После получения карты владелец может свободно распоряжаться ей: вносить и снимать деньги в банкомате, рассчитываться за товары и услуги в торговых точках и в интернете, получать информацию об операциях и остатке денежных средств, – пояснили в министерстве финансов Кировской области. –  Кроме того, многие карты «Мир» оснащены сервисом «cash-back», который позволяет при оплате покупки вернуть часть потраченных денег обратно на карту.

Карта «Мир» является первой национальной платежной системой и соответствует всем российским и международным стандартам безопасности. Ее создали летом 2014 года, первые карты «Мир» выпустили в декабре 2015 года. Оператором системы выступило акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК), контролируемое Центробанком. Название «Мир» национальная платежная система получила по результатам всероссийского конкурса. В этом году, по данным НСПК, в России планируют запустить сервис бесконтактной оплаты с помощью мобильного телефона, который носит рабочее название «Мир Pay».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *