Задолженность сократилась за месяц на 11 млн рублей

Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работников на 1 мая 2017 года по организациям области, которые представляют отчёты в Кировстат, составила 19,7 млн рублей. В сравнении с 1 апреля (31 млн рублей) задолженность сократилась на 11,3 млн рублей.

С 1 апреля по 1 мая количество организаций, имеющих задолженность по зарплате, сократилось с шести до трёх, а число работников, перед которыми имеется задолженность, – с 992 до 367 человек.

В правительстве области работает межведомственная комиссия по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и ликвидации задолженности. Соответствующие территориальные комиссии работают и во всех муниципальных районах и городских округах.

Всего на заседаниях областной комиссии в 2016 году заслушаны руководители и арбитражные управляющие 15 организаций, имеющих наибольшую задолженность по заработной плате. Рекомендации областной комиссии о проведении проверок и принятии мер реагирования направлялись в государственную инспекцию труда в Кировской области, прокуратуру Кировской области, Следственное управление СК России по Кировской области. В результате за 2016 год организации, заслушанные на областной комиссии, погасили задолженность по зарплате в сумме 20,8 млн рублей.

Ситуация с задолженностью по выплате заработной платы ежемесячно анализируется и находится на контроле главы Кировской области Игоря Васильева.

В бюджетном послании ОЗС Кировской области глава региона обращал особое внимание на своевременность выплаты заработной платы, а также на вывод зарплат «из тени».

– Если официальную зарплату мы сегодня поднимем всего на 1 тысячу рублей, дополнительно получим в областной бюджет доход на 1 миллиард. А если учесть НДФЛ тех, кто получает зарплату в конвертах, «чёрных лесорубов» и иных подобных категорий, цифра вырастет в несколько раз, – говорит Игорь Васильев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *