Жители Кировской области могут получить до 100 000 рублей на газификацию

Александр Соколов подвел итоги визита Андрея Турчака, Владимира Маркова и Сергея Густова в Киров

На оперативном совещании с правительством губернатор Александр Соколов подвел итоги визита в Киров первого зампредседателя Совета Федерации, секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, члена Правления ПАО «Газпром» Владимира Маркова, гендиректора «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова.
— Вместе обсудили вопросы газификации Кировской области. Посетили деревню Катковы, в которую провели новые газовые сети. Видно, как меняется жизнь наших поселков с приходом туда газа. Жизнь становится комфортнее, — сказал Александр Соколов.

Губернатор напомнил, что с Сергеем Густовым в 2022 году договаривались о догазификации всех слобод и деревень в черте Кирова – это 86 населенных пунктов. Сейчас идет подключение потребителей.
— Прошу вести разъяснительную работу с населением и рассказывать, что в Кировской области можно получить помощь при газификации домовладения до 100 000 рублей. На эти деньги можно купить газовое оборудование, — сказал Александр Соколов.

Подать заявление на компенсацию и получить более подробную информацию можно в органах соцзащиты по месту жительства или в центрах «Мои Документы».
Кроме того, губернатор напомнил, что в прошлом году подписал дополнительное соглашение с «Газпромом» по газификации всего юго-запада региона. Будут газифицированы 114 населенных пунктов, более 40 000 домовладений, это почти 100 000 жителей.

— Газ даст возможность развивать производство в этих районах. Это станет явным конкурентным преимуществом, — отметил губернатор.
Также губернатор рассказал, что Андрей Турчак посетил Центр медицинской реабилитации для защитников Отечества в Митино. Средства на ремонт здания выделил депутат Государственной Думы Рахим Азимов. Ремонт здания Центра планируем завершить летом. Ежегодно помощь здесь смогут получать 500 наших защитников и членов их семей.
В Кирове состоялся первый в стране региональный форум первичек «Единой России». Александр Соколов вместе с Андреем Турчаком встретились с активистами, поблагодарили их за работу и обсудили планы.

Пресс-центр правительства Кировской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *