Диспансеризация – быстро и легко

Начиная с 1 января 2019 года правила диспансеризации для лиц старше 40 лет изменились. У граждан данной возрастной категории появилась возможность проходить бесплатное комплексное медицинское обследование ежегодно, а не раз в три года, как было до этого. 1 раз в 3 года диспансеризацию будут проходить граждане в возрасте от 18 до 39 лет.

Новым стал обязательный онкологический скрининг для всех, кому уже исполнилось 40 лет. Анализ должен увеличить процент выявления раковых заболеваний на I стадии. На втором этапе прохождения диспансеризации исследования проводятся по результатам первого этапа диспансеризации по назначению врача-терапевта.

Как рассказала на районной планёрке заведующая поликлиникой Омутнинской ЦРБ Екатерина Урванцева, на втором этапе диспансеризации проходит углублённое профилактическое консультирование. Возражая скептикам, сомневающимся в качестве проведения диспансеризации, заверила, что с появлением в больнице ЛОРа и хирурга, качество на порядок улучшится.

Диспансеризацию можно проходить ежедневно с 8.00 до 19.00. Также под диспансеризацию отвели две субботы месяца с 8.00 до 13.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *