Дети-сироты получают жилье

В Кировской области в 2018 году 579 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были обеспечены жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения на первичном рынке жилья получили 309 человек, на вторичном – 270. На эти цели из бюджета было направлено 381,4 млн рублей. В том числе 329,9 млн рублей из областного бюджета, 51,5 млн рублей — из федерального.

Жилье получили дети-сироты из Кирова (131 человек), Кирово-Чепецкого района (39 человек), Оричевского – 38 человек, Нолинского – 25 человек. В Слободском были обеспечены жильем 24 человека, в Советском и Уржумском районах – по 22 человека, в Вятскополянском – 19 человек, Омутнинском – 12 человек.

По данным областного минфина, работа по предоставлению жилья ведется в рамках реализации подпрограммы «Социализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы Кировской области «Развитие образования» на 2014 – 2021 годы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *