Готовность к пожароопасному сезону

Руководитель областного министерства лесного хозяйства Владимир Тюрин выступил на совещании с главами муниципальных районов и городских округов

Встреча прошла под руководством главы региона Игоря Васильева. На ней рассматривались вопросы прохождения весеннего половодья и готовности аграриев к весенним полевым работам. Отдельное внимание участники уделили теме подготовки к пожароопасному сезону, который официально начался 27 апреля.

На встрече выступил и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Владимир Тюрин. Он напомнил, что в 2016 году в лесах региона произошёл 81 лесной пожар общей площадью свыше 100 гектаров. В результате лесных пожаров лесам причинён ущерб в размере 8 млн рублей.

Проанализировав ситуацию с лесными пожарами 2016 года, министерство лесного хозяйства определило основные задачи на период подготовки и прохождения пожароопасного сезона в текущем году. Необходимо принять полный комплекс мер по недопущению возникновения чрезвычайной ситуации в лесах региона, связанной с лесными пожарами. Особое внимание следует уделить недопущению переходов лесных пожаров на земли населённых пунктов.

Игорь Васильев в свою очередь подчеркнул, что порядок в лесной отрасли крайне важен.

– Лесная отрасль – основной источник дохода бюджета региона. Более того, в соответствии с нашей политикой дополнительный доход, полученный в местный бюджет, в нём же и остаётся. Поэтому главы должны быть заинтересованы в активизации этой работы, – сказал глава региона.

Также главам районов и городских округов напомнили об организации работы пунктов приёма и переработки древесины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *