Глав районов могут включить в состав Правительства Кировской области

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев в ходе рабочей поездки встретился с жителями Санчурска. Он принял участие в работе августовской педагогической конференции в средней общеобразовательной школе, пообщался с педагогами, а также провёл встречу с ветеранами Санчурского района. Всего в общении с врио губернатора приняли участие более 500 человек.

Одной из самых злободневных тем для жителей района является отсутствие автобусных пассажирских перевозок. К слову, эта проблема актуальна и для других районов, в частности, Кикнурского, Яранского и прочих. Как отметил Игорь Васильев, в настоящее время идёт проработка нескольких вариантов возобновления муниципальных автобусных рейсов. В частности, на недавней встрече с главой ПАО «Газпром» Алексеем Миллером обсуждался вопрос расширения транспортного парка на газомоторном топливе, которое экономичнее бензина. Кроме того, сейчас идёт работа по перераспределению маршрутных карт пассажирских автотранспортных предприятий, с тем, чтобы обеспечить транспортную доступность в районах области.

– В любом случае транспортное обслуживание жителей районов необходимо восстанавливать, – сказал Игорь Васильев.

Участники встречи также отметили, что для развития района людям необходимы рабочие места и стабильная заработная плата, а устойчиво работающих предприятий в Санчурском районе очень мало. По словам Игоря Васильева, в районе есть хорошие перспективы для развития сельского хозяйства, в том числе для создания новых сельскохозяйственных предприятий. Он, в частности, напомнил, что в ходе рабочего визита в Киров председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подтвердил намерение банка увеличить финансирование аграрного сектора региона в связи с реализацией новой программы «Миллион тонн молока». Участвовать в ней могут не только крупные инвесторы, но и малый  и средний бизнес.

В частности, совместно с правительством области банк планирует разработать банковский продукт, который позволит предпринимателям, заручившись поддержкой региона, прийти в банк и получить кредит.

– Мы должны найти пакетное решение, включающее и получение земельного участка, и банковский кредит, другие услуги, всё, что позволит создать условия для начала агробизнеса, – заметил Игорь Васильев.

Вопрос развития молочного животноводства в Санчурском районе глава региона сегодня также обсудит на встрече с представителями аграрного бизнеса и руководством муниципального образования.

Как отметил Игорь Васильев, от активности глав районов во многом зависит поступательное развитие территории, её инвестиционная привлекательность. Он сообщил, что сейчас прорабатывается механизм включения глав районов – на ротационной основе – в состав правительства Кировской области, а также проведение расширенных заседаний областного правительства, которые позволят решать ключевые вопросы районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *