В Штабе общественной поддержки помогают семьям участников СВО

Здесь проходят занятия с психологами

Как не впадать в депрессию, избежать выгорания, как рассказать детям, что их отец находится в зоне СВО? На эти и многие другие вопросы отвечают специалисты в Штабе общественной поддержки Кировской области. Занятия по психологической поддержке семей военнослужащих – это совместный проект активистов штаба и Комитета семей воинов Отечества.

— На постоянной основе в штабе общественной поддержки проходят встречи с психологами. Проводятся тематические семинары, специалисты рассказывают, как поддерживать друг друга и не унывать, как выйти из стрессовой ситуации, — рассказала руководитель областного Комитета семей воинов Отечества Анастасия Борцова.
Нередко у психологов спрашивают, как быть в той или иной ситуации. В работе с семьями участников СВО специалисты используют разные научные методики.
— Это психологическое консультирование, методы арт-терапевтического воздействия, психоанализ, — рассказал психолог Александр Вотинцев.

Социально-психологическая помощь востребована. Ее члены семей участников СВО, получают не только очно, но и в онлайн-формате. Особое внимание – детям. Как говорят специалисты, некоторые ребята после того, как их отец уезжает в зону боевых действий, начинают хуже учиться.

— У нас есть обратная связь. После каждой консультации, после каждой поездки наши участники проектных мероприятий дают обратную связь, говорят, что занятия по психологической помощи нужны, востребованы, — рассказала руководитель центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нина Ершова.
Проект по психологической помощи семьям участников СВО будет продолжен. Активисты отмечают, что за помощью и консультацией могут обратиться и сами военнослужащие, вернувшиеся из зоны боевых действий.

Пресс-центр правительства Кировской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *