В Правительстве России раскритиковали позицию Международного олимпийского комитета

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что МОК поддерживает только тех спортсменов, которые находятся под покровительством США

Не так давно МОК отказался дисквалифицировать спортсменов из Израиля на фоне военного конфликта на Ближнем Востоке. По словам представителей комитета, спортсмены не могут нести ответственность за действия правительств своих стран.

«В условиях военного конфликта, развязанного США на Ближнем Востоке, МОК переобулся в воздухе. И сегодня мы слышим, что спортсмены не должны нести ответственность за действия Правительств. К сожалению, речь идет только об атлетах из Израиля, но не из России. Без стеснения МОК поддерживает спортсменов только тех стран, которые находятся под крылом США.

МОК испугался, что олимпийское движение развалится окончательно и бесповоротно накануне Олимпийских игр. Обращаясь к его функционерам, подчеркну – бояться нечего, система уже прогнила! Пора принять это как факт.

Напомню, Россия всегда стояла на позиции равенства и отсутствия дискриминации в отношении спортсменов любых стран. Спорт должен быть вне политики. Наша позиция, в отличие от МОК, неизменна!», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Чернышенко.

Пресс-центр правительства Кировской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *