В первом квартале в Кировской области из оборота изъято более тонны некачественных продуктов

В областном правительстве состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области. Заседание провёл глава региона Игорь Васильев.

На комиссии были рассмотрены итоги работы контрольно-надзорных органов по противодействию обороту контрафактной и фальсифицированной промышленной продукции, а также по надзору за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов на рынке Кировской области.

УМВД России по Кировской области в рамках пресечения правонарушений, связанных с оборотом контрафактных и фальсифицированных товаров, проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Контрафакт», «Алкоголь», «Пангея», в результате которых за пять месяцев текущего года выявлено 16 преступлений. Количество изъятого контрафактного товара более чем в 17 раз превысило объёмы прошлого года. Как сообщил представитель управления, в основном контрафактная продукция поступает в наш регион из Москвы и Московской области.

По информации управления Роспотребнадзора по Кировской области, в первом квартале текущего года в рамках проведения надзорных мероприятий по контролю за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов на территории г. Кирова и Кировской области проверена деятельность 94 объектов. По результатам проверок возбуждено 54 административных дела, приостановлен оборот 117 партий некачественной пищевой продукции общим весом 1149 кг.

Также на заседании была заслушана информация по реализации пилотного проекта «Национальная система сертификации» (НСС) в Кировской области. С 15 мая в ФБУ «Кировский ЦСМ» ведется прием заявок от производителей продукции на подтверждение качества через НСС. На сегодняшний день подано 25 заявок от производителей товаров, в том числе ООО «Слободской хлеб», ОАО «Булочно-кондитерский комбинат», АО «Вятич», ЗАО «Кировский молочный комбинат», ООО «Советская агрофирма», ОАО «ПХ «Здрава».

Глава региона Игорь Васильев отметил, что противодействие незаконному обороту промышленной продукции – одна из основных мер поддержки отечественной промышленности и поручил членам комиссии продолжить мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в этой сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *