В области подвели итоги призывной кампании

В правительстве региона состоялось совещание, на котором были подведены итоги призывной кампании 2017 года и поставлены задачи на весенний призыв.

В прошедшем году регион участвовал во всероссийском этапе конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва. В областном центре состоялся инструкторско-методический сбор с представителями 29 субъектов, входящими в состав Центрального военного округа.

В 2017 году в соответствии с указом губернатора Кировской области Игоря Васильева прошёл конкурс по итогам подготовки граждан к военной службе, организации и проведению призыва. На заседании были награждены победители конкурса, среди которых – Нолинский, Кумёнский и Верхнекамский районы. Сергей Киселёв вручил дипломы главам муниципалитетов.

В регионе, как и в целом по Российской Федерации, сохраняется тенденция роста показателя годности граждан к военной службе по состоянию здоровья. По результатам проведения медицинского освидетельствования в рамках осенней призывной кампании прошлого в нашем регионе он составил 79,1%, а в целом за 2017 год – 76,6%. Среди заболеваний, послуживших причиной освобождения граждан Кировской области от призыва на военную службу, лидируют заболевания терапевтического профиля – 37,7%, психические расстройства – 24%, а также заболевания хирургического профиля – 14%.

В октябре-декабре из нашего региона отправились служить 1162 человека. Большинство призванных из Кировской области проходит службу в воинских частях Центрального военного округа. Всего же в 2017 году было отправлено 2902 призывника.

Статистика по оповещению призывников такова. Так, 333 призывникам не удалось вручить повестки, что составляет 5,8% числа граждан, подлежащих явке на призывные комиссии. Как отметил Юрий Мешавкин, в целом по области сохранилась тенденция уменьшения числа граждан, уклоняющихся от службы в армии. За уклонение от призыва на военную службу в прошлом году были осуждены три призывника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *