В области на 6,3% вырос индекс обрабатывающих производств

Индекс обрабатывающих производств по итогам 10 месяцев 2018 года составил 106,3% к аналогичному уровню прошлого года. Такие данные обнародовал Кировстат.

Так, по итогам отчетного периода среди обрабатывающих производств положительные результаты достигнуты в производстве химических веществ и продуктов, пестицидов и прочей агрохимии, резиновых изделий, мебели, кабелей и арматуры, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях.

По данным кировской статистики, индекс производства химических веществ и химических продуктов увеличился на 5%, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, составил 119,9%, производство мебели увеличилось более чем в 2 раза.

За 10 месяцев текущего года рост продемонстрировали предприятия машиностроительного комплекса, так, рост индексов производства железнодорожных локомотивов и подвижного состава, а также автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – он составил 56,4% и 20,1%, соответственно.

В числе основных показателей промышленного производства, которые продемонстрировали положительную динамику, – объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами. С января по октябрь 2018 года он составил 111,6% по сравнению с прошлогодними данными.

– Эти показатели статистики в очередной раз подтвердили положительную динамику развития обрабатывающих производств, – прокомментировал новость заместитель председателя правительства Максим Кочетков.

По поручению зампреда для дальнейшего роста основных показателей промышленного производства министерством промышленной политики региона проводится системная работа с предприятиями области, обеспечивается взаимодействие с Минпромторгом России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *