В области выбрали «Юриста года-2019»

В Кирове состоялась церемония вручения ежегодной областной премии «Юрист года – 2019» и награждения победителей областного конкурса «Юрист-профессионал». На торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню юриста, собрались лучшие представители юридического сообщества региона – судьи и адвокаты, нотариусы и юрисконсульты, сотрудники правоохранительных органов и преподаватели профильных дисциплин в вузах.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, министр юстиции Кировской области Максим Финченко, председатель Совета Кировского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Николай Шаклеин.

От имени правительства Кировской области и главы региона Игоря Васильева с профессиональным праздником собравшихся поздравил Андрей Плитко.

Подобные конкурсы в регионе направлены на повышение престижа юридических профессий, привлечение широкой юридической общественности к участию в правовых, гуманитарных и иных проектах и программах. Они развивают сотрудничество между юристами, а также укрепляют связи между юридической наукой, образованием и практикой.
Премия «Юрист года», инициированная региональным отделением «Ассоциации юристов России» в 2003 году, по праву считается самой престижной и значимой региональной наградой в сфере юридической деятельности. С каждым годом число участников увеличивается, конкуренция возрастает, а вместе с ней растёт и популярность конкурса. В этом году лучшие представители юридической профессии были определены в девяти номинациях.

Как отметил министр юстиции Кировской области Максим Финченко, премия «Юрист года» для всех участников является безусловным фактором признания их профессионализма.

– Это мероприятие, которое позволяет выявить лучших среди лучших, услышать имена, на которые нужно равняться, которые станут образцом для подражания. Уровень работ участников растёт с каждым годом, так как каждый номинант знает об уровне участников предыдущего года, берёт это за отправную точку и старается достичь чего-то большего, – подчеркнул Максим Финченко. – Представителей нашей профессии становится всё больше, проявить себя становится всё сложнее, поэтому именно эта премия позволяет объявить о своем уровне мастерства и является огромным подспорьем в дальнейшей карьере, признанием заслуг и достижений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *