В области восстановили движение по 10 мостам

29 ноября, по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева в Даровской и Белохолуницкий районы выехали оперативные группы в составе представителей управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области, областного Дорожного комитета и сотрудников Главного управления МЧС России по Кировской области. Оперативные группы проконтролировали работы, которые проводят органы местного самоуправления по восстановлению сообщений (мостов, переправ) с населёнными пунктами.

– По состоянию на 9 часов утра 29 ноября в Кировской области автомобильное движение восстановлено по 10 мостам из 16. Транспортное сообщение отсутствует по 6 мостам наплавным (понтонным) в 4 муниципальных образованиях (Даровской, Зуевский, Лузский, Малмыжский районы), с 62 населенными пунктами с населением около 1500 человек, – сообщили в управлении защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства области.

27 ноября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области рассматривали вопрос о ситуации с низководными деревянными и понтонными мостами в Кировской области. Главам районов поручили принять исчерпывающие меры по восстановлению движения через реки, а также ежесуточно предоставлять информацию в правительство региона о состоянии мостов и работе по обеспечению автомобильного и пешего движения вплоть до момента открытия движения по мостам.

В настоящее время в министерстве финансов Кировской области на рассмотрении находятся документы на оказание финансовой помощи из резервного фонда правительства Кировской области Даровскому району. Администрации Зуевского и Белохолуницкого районов готовят необходимый пакет документов для обращения в правительство региона за оказанием помощи.

Ситуация по восстановлению сообщения с отрезанными населенными пунктами находится на постоянном контроле правительства Кировской области и лично губернатора Игоря Васильева. В ежедневном режиме главе региона докладывают о принимаемых мерах в каждом пострадавшем от паводка районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *