В лесном секторе нужно легализовать заработную плату

В ходе поездки в Лузский район 7 февраля губернатор Кировской области Игорь Васильев провёл встречу с хозяйственным активом района. Глава Лузского района Дмитрий Орлов проинформировал о ситуации в экономике муниципального образования, основой которой традиционно являются лесозаготовка и лесопереработка.

Как заметил после выступления главы района губернатор, люди, работающие в лесном секторе Лузского района, по официальным данным, получают очень низкую заработную плату.

– Это нездоровая ситуация, заработная плата в лесной сфере не может быть минимальной. Давайте будем работать по-честному. Ведь предприниматели, показывающие минимальную заработную плату своих работников, лишают людей в дальнейшем нормальной пенсии, возможности взять кредит, дать нормальное образование своим детям. И, самое главное, выплата зарплаты «в конверте» создаёт недобросовестную конкуренцию по отношению к честным предпринимателям, – сказал Игорь Васильев.

По его словам, легализация заработной платы – одна из основных задач, без этого в район не придут инвесторы, которые работают честно, получают кредиты Фонда развития моногородов. Вопросом выявления «теневой» зарплаты должны вплотную заниматься и федеральные органы власти, такие как налоговая служба. В свою очередь правительство области выполнит все свои обязательства, чтобы Лузский район развивался опережающими темпами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *