В Кировскую область поступило еще 2200 доз вакцины от COVID-19

В Кировской области продолжается масштабная вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В декабре 2020 года в рамках первых поставок вакцины в прививочные пункты региона были доставлены 2100 доз «Спутника V».

 

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в декабре 2020 года вся вакцина была израсходована. В январе медицинские организации приступили к вакцинации граждан вторым компонентом препарата.

 

– В настоящее время из 2100 привитых в декабре второй компонент препарата «Спутник V» получили более 800 человек, – рассказал Андрей Черняев. – Сегодня, 11 января, в Кировскую область поступило еще 2200 доз вакцины от COVID-19. Партия распределена между медицинскими организациями и в ближайшие дни будет доставлена во все прививочные пункты.

 

Напомним, в Кировской области определены 12 пунктов вакцинации против COVID-19, которые работают по принципу «кустового» закрепления территорий. Три прививочных пункта действуют на базе поликлиник № 1, № 5 и № 7 Кировского клинико-диагностического центра. В районах области пункты вакцинации открыты на базе поликлиник межрайонных лечебно-диагностических центров в Яранске, Слободском, Лузе, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Советске, Нолинске, Котельниче и Омутнинске.

 

Согласно рекомендациям, первоочередное право на вакцинопрофилактику от COVID-19 закреплено за медицинскими и социальными работниками, работниками сферы образования и другими группами риска. Вакцинация является добровольной и проводится по предварительной записи через единый номер «122». Оператор опрашивает позвонивших, определяет территориальное прикрепление и очередность, записывает необходимые данные и контактный телефон. Вызов на вакцинацию в дальнейшем происходит из пункта вакцинации, к которому прикреплен гражданин. Вакцинацию против новой коронавирусной инфекции могут пройти также граждане старше 60 лет.

 

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, для организации масштабной вакцинации населения в Кировской области был проведен необходимый комплекс подготовительных мероприятий. В том числе, обеспечено обучение аптечных и медицинских работников по вопросам использования и транспортировки вакцины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *