В Кировской области производители яиц снизили цены на свою продукцию

Десяток куриных яиц 1 категории за последние две недели подешевел в среднем на 10 рублей

Министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с министерством промышленности и торговли ежедневно ведут мониторинг цен на социально значимые товары. В новую группу по контролю за ростом цен войдут представители исполнительной власти, сотрудники надзорных органов, а также общественные активисты.
Заместитель председателя правительства Кировской области Игорь Терешков отметил, что в целом динамика цен в регионе соответствует общероссийским тенденциям.
— В целях снижения и поддержания цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости с организациями розничной торговли подписан меморандум о принятии мер по поддержанию цен на социально значимые продукты питания, согласно которому установлены размеры розничных торговых надбавок, — сообщил Юрий Терешков на оперативном совещании у губернатора.

Согласно документу надбавка в розничных магазинах на социально значимые товары составит не более 10 процентов в городских округах, в других муниципальных образованиях – не более 15 процентов. Сейчас местные власти работают с торговыми сетями и небольшими организациями, чтобы те присоединились к меморандуму.
Отмечается, что правительству Кировской области удалось снизить цены на ряд важных товаров. Так, стоимость яиц первой категории была снижена за последнее время на 10 рублей за десяток. Отборное яйцо подешевело на 20–25 рублей за десяток.

— Цены на куриное яйцо – важный показатель. Две недели назад мы критиковали производителей. Результат критики сказался на ценах, — подчеркнул Александр Соколов.
Стоимость хлеба в магазинах Кировской области остается на том же уровне, что и раньше, наблюдается сезонный рост на овощи, за исключением картофеля, в то же время цены на все виды мяса в Кировской области ниже, чем в среднем в ПФО, и существенно ниже, чем в целом по России.
Заместитель председателя правительства Юрий Терешков отметил, что обо всех фактах необоснованного роста цен информация будет незамедлительно направляться в прокуратуру и антимонопольную службу.

Пресс-центр правительства Кировской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *