В Кировской области планируют ежедневно выпускать до 150 тонн дезинфицирующего средства

Об этом сообщили в региональном минпроме

По информации министерства промышленной политики региона, Кировский БХЗ  совместно с омутнинским  предприятием «Восток»  приступают к полномасштабному выпуску дезинфицирующего средства. Массовому потребителю средство будет доступно к середине апреля, заверяют на производстве. На начальной стадии  выпуск дезинфицирующего средства планируется в объеме 150 тонн препарата в сутки.

 

Дезинфицирующее средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая возбудителей туберкулеза, особо опасных инфекций, как чума, холера, туляремия), в том числе спорообразующих (возбудителей сибирской язвы), вирусов (в том числе, ВИЧ-инфекций, «птичьего» гриппа, H5N1, ОРВИ и т. д.) и грибов (возбудителей кандидозов и дерматофитий).

 

– В первую очередь, мы намерены покрыть дефицит дезинфекторов, возникший из-за распространения коронавируса, в Кировской области. Помимо этого, препаратом будут обеспечены российские потребители. У нас уже есть запросы на поставку средств в Германию, Сербию, Италию, Хорватию и Болгарию. Но, подчеркну, первостепенной важностью остается обеспечение дезинфекторов внутренний рынок, – рассказал генеральный директор Кировского БХЗ Дмитрий Пантелеев.

 

Средство используется для  обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях аэрозольным методом, орошения и протирания при инфекциях бактериального (включая туберкулез, чуму, сибирскую язву, холеру и т. д.), вирусного и грибкового происхождения в лечебных учреждениях, очагах инфекции, военных и коммунальных объектах, в том числе и детских дошкольных учреждениях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *