В Кировской области определили десятку лучших муниципалитетов

Проанализировано 60 показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления

В соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина правительство Кировской области провело оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона за 2019 год.

Оценка проводилась по девяти разделам: экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, физическая культура и спорт, культура, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Всего проанализировано 60 показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления.

По результатам комплексной оценки сформирован итоговый рейтинг муниципальных образований Кировской области и определены 10 лидеров. Так, в тройке лидеров — Кирово-Чепецкий район, город Кирово-Чепецк и Немский район. Затем по рейтингу идут город Киров, Верхошижемский район, ЗАТО Первомайский, Яранский район, Даровской район, Пижанский район и город Слободской.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, во многом именно от инициативности и готовности местных властей соответствовать требованиям времени зависит социальное и инфраструктурное развитие территорий.

Сводный доклад о рейтинге эффективности размещен на официальном сайте правительства области в разделе «Местное самоуправление» http://www.kirovreg.ru/power/local/incom.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *