В Кировской области обсудили проект стратегии развития ЖКХ региона до 2035 года

Одна из ключевых задач – снизить расходы семей на оплату коммунальных услуг

1 февраля в Кирове обсудили проект стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства региона до 2035 года. В ее разработке принимала участие проектная группа экономического совета при губернаторе Кировской области по направлению «Жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктура», которую возглавляет директор кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев. В работе проектной группы приняли участие заместитель председателя правительства области Алексей Жердев и министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Климентовский.

Проект стратегии состоит из двух основных разделов: анализ текущей ситуации и цели, которые необходимо достичь к 2035 году.

Анализ текущей ситуации учитывает количество и мощность котельных, центральные тепловые пункты, состояние тепловых и водопроводных сетей, водозаборов, насосных станций, очистных сооружений, канализационных насосных станций и сетей, очистных сооружений, систем газоснабжения и энергосистем, а также топливно-энергетического баланса региона.

Среди основных целей к 2035 году – повышение надежности и качества коммунальных услуг и снижение доли расходов граждан на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

На совещании обсудили механизмы, которые помогут добиться указанных целей.

Так, для снижения расходов граждан на оплату коммунальных услуг необходима дальнейшая газификация Кировской области, использование местных видов топлива при производстве тепловой энергии, проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов, предоставление мер социальной поддержки населения, применение энергоэффективных материалов и технологий при производстве энергетических ресурсов.

– Мы встречаемся с экспертными сообществом, чтобы собрать предложения по развитию и модернизации этой очень важной сферы. Предложения, которые были озвучены, учтем, оформим в документ и вновь вынесем на обсуждение, — сказал Алексей Жердев.

Пресс-центр правительства Кировской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *