В Кировской области мамы первенцев уже в феврале получат первую «зарплату»

В Год семьи в регионе введены сразу две новые меры поддержки семей

Сегодня в своем докладе о первоочередных планах и задачах регионального правительства губернатор Кировской области Александр Соколов обратил особое внимание на мероприятия Года семьи, объявленного Президентом России.
— Прошу обеспечить все мероприятия на высочайшем уровне, – подчеркнул Александр Соколов.
Он напомнил, что одно из важных решений в Год семьи уже претворено в жизнь. На прошлой неделе депутаты Законодательного собрания приняли закон о доплатах женщинам, родившим первенцев с 1 января 2024 года, до средней заработной платы по региону – до 38 203 рублей.
– По расчетам, такую «зарплату» будут получать около 2 600 кировских мам. Но надеюсь, что их будет намного больше, – сказал Александр Соколов. – Первые выплаты стартуют в феврале. Мы стали первым регионом в России, где введена такая мера поддержки семей. Подчеркну: ранее меры поддержки на региональном и федеральном уровне принимались в отношении второго и третьего детей – все они сохраняются.
Еще одно важное решение также начало действовать в Кировской области с 1 января. Регион начал предоставлять единовременную выплату супружеским парам, прожившим в браке 50, 60 и 70 лет. К годовщине свадьбы все юбиляры получат по 10 тысяч рублей.

Пресс-центр правительства Кировской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *