В Кировской области завершается проект по предоставлению бесплатных дров

Социальный проект по предоставлению бесплатной дровяной древесины для отдельных категорий граждан реализован более чем на 90%. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков. По его словам, полностью завершить пилотный проект планируется в середине текущего месяца.

Напомним, весной прошлого года по инициативе зампреда региональным министерством лесного хозяйства и подведомственным учреждением «Лесоохрана» был разработан уникальный проект, предусматривающий предоставление бесплатных дров для инвалидов, участников и ветеранов Великой Отечественной войны, граждан, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героев России и кавалеров ордена Славы, проживающих в Слободском районе и районном центре.

– Кировская область – это единственный регион, который попытался осуществить такой важный социальный проект. Сегодня уже можно сказать, что мы справились с этой непростой задачей и, более того, готовы ставить перед собой ещё более глобальные цели на 2018-й год. А именно – расширять географию проекта и количество участников, – заверил Максим Кочетков.

Необходимость продолжения инициативы обусловлена позитивными откликами со стороны всех, кто стал участником пилотного проекта.

– За период реализации проекта мы получили множество благодарностей от жителей города и посёлков. Когда ветерану привозят около 15-ти кубометров хороших дров – это большое подспорье. Мы со своей стороны также выражаем признательность правительству за оказанное доверие и возможность реализовать этот проект на территории именно нашего муниципального образования, – подчеркнул глава Слободского района Владимир Хомяков.

В целом бесплатными дровами будут обеспечены порядка 300 человек. Кроме того, в процессе реализации проекта льготников не просто обеспечили дровами, но и доставляли им древесину непосредственно до места жительства, распиливали и кололи её.

Как отметил начальник КОГСАУ «Лесоохрана» Андрей Чемоданов, пилотный проект подразумевал ряд сложностей. «Это касается и логистики, и количества предоставляемых ресурсов. Вся работа будет нами проанализирована и с учётом всех нюансов продолжена в будущем», – заверил Андрей Николаевич.

Планируется, что опыт Слободского района в 2018 году получит распространение по всему региону. После подведения итогов представители министерства лесного хозяйства внесут в областное Законодательное Собрание соответствующий законопроект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *