В Кирове открыли ситуационный центр

Он начал работать на площадке Штаба общественной поддержки

В Кирове начал работу ситуационный центр, направленный на легитимизацию избирательного процесса. В течение трех дней он будет действовать в Штабе общественной поддержки Кировской области.

Волонтеры мониторят социальные сети на предмет выявления сообщений о возможных проблемах в ходе выборов.
«Главная задача – не только обнаружить подобную информацию, но и проверить ее. В случае подтверждения информации о проблеме волонтеры ситуационного центра сообщат общественным наблюдателям об инциденте. Мы надеемся, что голосование пройдет без них и фейковой информации», — отметил руководитель Кировского отделения «Молодой Гвардии» Илья Катаев.

Штаб помогает реализовать значимые общественные инициативы на практике, подчеркнул председатель Штаба общественной поддержки Кировской области Роман Береснев.
«Главным политическим событием в эти три дня являются выборы президента Российской Федерации. Чтобы реагировать на информационные сообщения и чтобы не было инцидентов в рамках избирательной кампании и чтобы все фейки были отработаны, и создается ситуационный центр, где молодежь вместе с опытными общественниками будут эти информационные сообщения отрабатывать и давать объективную картину», — пояснил руководитель Штаба.

Пресс-центр правительства Кировской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *