В городских поселениях Кировской области отремонтированы дороги, ведущие к социально значимым учреждениям

9 сентября губернатор Кировской области Игорь Васильев в рамках рабочей поездки в Мурашинский район осмотрел отремонтированные дороги в городе Мураши.

 

Ремонт дорог в муниципальных образованиях области – одно из приоритетных направлений работы областного правительства. Для этого с 2019 года в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» муниципальным образованиям из областного дорожного фонда предоставляется субсидия. В этом году ее получателями стали 30 городских поселений, среди которых и Мурашинское городское поселение. Каждый район самостоятельно определил улицы, которые нуждались в первоочередном ремонте.

 

Как рассказал глава Мурашинского района Сергей Рябинин, приоритет в ремонте был отдан центральным улицам и дорогам, ведущим к социально значимым учреждениям (школам и детским садам). За счет предоставленной субсидии удалось отремонтировать девять участков общей протяженностью порядка 3 км.

 

Глава региона Игорь Васильев осмотрел отремонтированные участки улиц Халтурина, Коммуны, Пушкина,  Розы Люксембург, отметив хорошее качество выполненных работ.

 

— Нам удалось сформировать дорожный фонд, из которого выделяем дополнительные средства на ремонт дорог в муниципальных образованиях. Конечно, одновременно все сразу сделать не получится, но мы к этому идем. Уже сегодня можно увидеть, как преображаются городские поселения: ремонтируются улицы, подъезды, дороги, ведущие к социально важным учреждениям. Работа в этом направлении будет продолжена, — отметил Игорь Васильев.

 

Также губернатор посетил Мурашинский фанерный завод, где ознакомился с процессом обработки выпускаемой продукции на предприятии. Около 80% продукции экспортируется в США, Европу и Израиль. Объем вложенных инвестиций за первое полугодие 2020 года составил 522 млн рублей. Сейчас на заводе трудится порядка 620 человек. Среди них жители Кирова, Мурашей, поселков Безбожник и Октябрьский. Средняя заработная плата на предприятии в 2020 году составила порядка 48 тысяч рублей. Это значительно выше средней заработной платы в Мурашинском районе в сфере лесного хозяйства.

 

Накануне глава региона побывал в Кумёнском районе, где также были отремонтированы центральные улицы в городском поселении. Ремонт проведен в рамках областной субсидии, предоставленной через госпрограмму «Развитие транспортной системы».

 

Всего в 2020 году на ремонт дорог в муниципальных образованиях региона выделено 312 млн рублей – это почти вдвое больше, чем было направлено в прошлом году. За счет этих средств в этом году в нормативное состояние будет приведено почти 56 км дорог.

 

Кроме того, за счет субсидии на дорожную деятельность ведется ремонт дорог местного значения в муниципальных районах. Там еще будет отремонтировано более 50 км дорог.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *