Вопросы заработной платы педагогов в приоритете

Во Всемирный день действий за достойный труд в Федерации профсоюзных организаций Кировской области состоялось собрание первичных профсоюзных организаций. В собрании принял участие первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министры социального блока регионального правительства.

На собрании присутствовали руководители отраслевых профсоюзных организаций Федерации профсоюзных организаций Кировской области, представители первичных профсоюзных организаций, руководители областной и городской власти.

О работе трехсторонней областной комиссии, созданной в Кировской области, рассказал Дмитрий Курдюмов. Ее заседание состоялось перед собранием профсоюзов, там рассмотрели вопросы справедливой заработной платы и повышения выплат. Первый зампред правительства отметил, что за последние годы в Кировской области сделано немало шагов для формирования государственной политики в сфере трудовых отношений, направленных, в том числе, на улучшение условий труда, обеспечение безопасности на производстве, создание рабочих мест для инвалидов. Дмитрий Курдюмов ответил на вопросы собравшихся по системе начисления заработной платы педагогов в районах области.

– Каждый муниципальный район находится на контроле министерства образования. Смотрим внутри каждого муниципального образования, как построена работа по тарификации и начислению заработной платы. Эти вопросы находятся в рамках полномочий муниципалитета, но без должного контроля происходят «перекосы» в начислениях. Каждый такой случай разбирается индивидуально. Эту информацию мы получаем от вас и совместно решаем возникающие вопросы, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – На сегодняшний день в Кировской области есть несколько районов, в которых система оплаты труда педагогов муниципальных школ недостаточно прозрачна, и мы с ними работаем.

В целях развития социального партнерства между правительством Кировской области, Федерацией профсоюзных организаций и объединением работодателей заключено трехстороннее соглашение на 2018 – 2019 годы, целью которого является обеспечение социальных и правовых гарантий в организациях, расположенных на территории региона.

Разработан и утвержден план совместных мероприятий по взаимодействию сторон. Разрабатывается проект такого соглашения на период 2020-2022 годы. Его пункты обсуждают в ходе рабочих совещаний. Дмитрий Курдюмов заверил, что в проекте соглашения будут учитывать все предложения, поступившие от Федерации профсоюзов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *