Вопросов задали много

Вчера прошла прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. На ней присутствовала редактор районной газеты «Наша жизнь» Ирина Журавлева.

И хотя вопрос от Омутнинского района задать главе региона не удалось из-за большого числа желающих напрямую пообщаться с ним, но вопрос передан в правительство для подготовки ответа леснополянцам. Именно о школе в этом посёлке и собиралась спросить редактор. Школа уже отметила свой 70-летний юбилей. Все эти годы капитального ремонта здания не было. Сегодня оно находится в ограниченно работоспособном состоянии. Еще некоторое время – и будет признано аварийным. Когда же в посёлке начнут строить новую школу?

Всего на прямую линию потупило около 20 вопросов. Их было гораздо больше, но ограниченность во времени не позволила задать все. Люди спрашивали о тарифах и нормативах на ТКО, ремонте дорог, о планах начать работу с опасными отходами в Марадыково, нехватке мест в детских садах и о многом другом.

Проблем, как констатировал Игорь Васильев, в Кировской области хватает. Но планомерно происходят положительные изменения и в здравоохранении, и в лесопользовании, и в состоянии дорожной сети, и в образовании. Наша область – одна из немногих, где муниципальные школы переводят в государственные. Игорь Владимирович подчеркнул, что о закрытии школ в регионе речи не идёт. Главное, чтобы дети получали качественное образование. Призвал глав муниципалитетов активнее включаться в программу развития сельских территорий. По этой федеральной программе реально отремонтировать дороги, построить школы и ФАПы.

Несмотря на нехватку кадров в здравоохранении, и в этой социальной отрасли есть сдвиги в лучшую сторону – сделаны вертолетные площадки, создана единая служба скорой помощи, открыты отделения гемодиализа и т.д. Получать медицинские услуги в областные больницы приезжают из других регионов.

О том, что сделано много, с губернатором не поспоришь. Но много остаётся и нерешённых вопросов. Команда Игоря Васильева готова их рассматривать. И некоторые, как, например, тарифную политику в сфере обращения с отходами, распределение мест в детских садах, открытие предприятия в Марадыково , вместе с представителями общественности.

В ходе подготовки прямой линии было получено несколько тысяч вопросов от жителей.
Большая их часть касалась ситуации с детскими садами и новыми школами, «мусорной реформы», тарифов на услуги ЖКХ, состояния экологии в Кирове и области. Отбор вопросов проходил при помощи народного голосования.
В прямом эфире прозвучали ответы на самые актуальные и проблемные вопросы.
Повтор записи трансляции прямой линии можно будет увидеть в субботу, 6 июля, в 8.40 на канале Россия-1 и в воскресенье, 7 июля, в 13.00 на канале Россия-24.
Также видеоверсию прямой линии можно посмотреть на официальном сайте ГТРК Вятка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *