Более 3 тысяч кировчан отметили День народного единства на Театральной площади

4 ноября Игорь Васильев принял участие в гражданско-патриотической акции, посвященной Дню народного единства.  По традиции мероприятие прошло на главной площади города. В акции также участвовали представители правительства региона, ОЗС и городских властей. Мероприятие поддержали и представители профсоюзных организаций, крупных предприятий Кирова, общественной палаты, казачьего общества и учебных учреждений. Всего к празднику присоединились около 3200 человек.

Открывая мероприятие, глава региона Игорь Васильев отметил, что День народного единства – самый молодой праздник современной России, но вместе с тем, один из самых важных праздников страны и Кировской области в частности. День народного единства – это символ уважения к Родине, к ее истории, к подвигам нашего народа.

– В разные эпохи, когда речь шла о целостности и дальнейшем процветании страны, кировчане вставали на защиту Родины, вносили свой вклад в развитие экономики, науки и культуры. Мы и сейчас продолжаем славные трудовые традиции прошлого на благо нашего региона и страны в целом. Мы понимаем, что сегодня от нашего единства, инициативы, ответственности и целеустремленности зависит будущее государства, – подчеркнул Игорь Васильев.

День народного единства в России отмечается с 2005 года. Этот государственный праздник установлен в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских захватчиков. Традиционно в День народного единства в Кремле президент Российской Федерации вручает государственные награды выдающимся деятелям науки и искусства, а также иностранным гражданам за большой вклад в укрепление дружбы и развитие культурных связей с Россией. В сотнях городах страны проходят митинги, организованные политическими партиями и общественными движениями.

Гражданско-патриотическая акция на Театральной площади завершилась концертом. Для жителей и гостей областного центра выступил военный оркестр «Северная звезда».

4 ноября мероприятия, посвящённые Дню народного единства, также прошли в Нововятском районе, Дороничах, Костино и Порошино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *