АО «Куприт» стал региональным оператором по обращению с ТКО

В Кировской области провели конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. На участие в нем заявилась единственная компания – АО «Куприт». Об этом сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

В связи с этим отбор признан не состоявшимся, а поступившая заявка – соответствующей требованиям действующего законодательства и документации. В настоящее время с АО «Куприт» планируется заключить соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Кировской области.

Региональный оператор будет осуществлять свою деятельность в соответствии с утвержденной территориальной схемой обращения с отходами на территории Кировской области и региональной программой в области обращения с отходами на 2017-2027. Зона

деятельности нового оператора – все 45 муниципальных образований области.

С 1 января 2019 года Кировская область перейдет на новую схему сбора и переработки твердых коммунальных отходов, в которой региональный оператор будет управлять процессом сбора, транспортировки, утилизации и переработки ТКО. При этом определят

единый тариф на услуги регионального оператора.

По мере охвата территории области системами сбора, организацией мест накопления и транспортировки отходов в период с 2019 по 2029 годы на территории региона планируется создать 2 мусоросортировочных завода, 11 мусоросортировочных станций, 14 мусороперегрузочных станций, а также объекты захоронения твердых коммунальных отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *