АО «Куприт» получило статус регионального оператора

Региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства 24 апреля заключило с акционерным обществом «Куприт» соглашение об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Кировской области.

Предприятие стало единственным участником ранее проведенного конкурсного отбора.

По условиям соглашения в обязанности регионального оператора входит обеспечение сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения ТКО на территории области. Его деятельность регламентирована территориальной схемой обращения с отходами, региональной программой в области обращения с отходами на 2017 – 2027 годы, а также в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и Кировской области.

Статус регионального оператора присваивается с момента вступления в силу соглашения сроком на 10 лет. Свою деятельность он начнет осуществлять с момента применения единого тарифа на услугу по обращению с ТКО, утвержденного региональной службой по тарифам,

но не позднее, чем с 1 января 2019 года.

Операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами определяются региональным оператором по результатам торгов. Кроме того, АО «Куприт» в течение месяца со дня наделения его статусом обязано направить всем потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и проект такого договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *