Обман раскрыт

Ленинским районным судом г. Кирова вынесен обвинительный приговор в отношении  37-летнего не работающего жителя Кирса Базеева, который признан виновным в совершении покушения на мошенничество в сфере кредитования, то есть действий, направленных на хищение денежных средств заёмщиком путём предоставления банку заведомо недостоверных сведений, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

В  ходе судебного заседания установлено, что мужчина, желая получить потребительский кредит в сумме 120 000 рублей и не намереваясь возвращать заёмные денежные средства, 23 сентября 2015 года, находясь в помещении дополнительного офиса «Флагман» филиала Кировского ПАО КБ «Уральский банк реконструкции и развития»,  предоставил менеджеру банка свои личные документы и анкету, в которой указал заведомо недостоверные сведения о том, что он имеет место работы и ежемесячный доход в размере 20 000 рублей. Принимая во внимание представленные  Базеевым данные, ему был одобрен кредит, после чего заключён договор кредитования.

Таким образом, Базеев совершил покушение на хищение денежных средств в сумме 120 000 рублей, из которых более 37 000 рублей  он потратил по своему усмотрению.

С учётом позиции государственного обвинения Базеев осуждён к обязательным работам на срок 280 часов. Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *