Члены бюджетной комиссии актуализируют идеи

Вчера состоялось четвёртое заседание бюджетной комиссии, которая работает в рамках проекта «Народный бюджет». Активисты выдвинули 31 инициативное предложение – большинство по благоустройству территории города, общественных городских пространств и ремонту автодорог и пешеходных дорожек.

«Одним из интересных является предложение, направленное на помощь бездомным животным, – считает модератор проекта Е.С. Русских. – Суть его в том, чтобы установить постамент, а на нём скульптуру в виде кошки или собаки. В постаменте будут спрятана копилка, куда горожане смогут жертвовать средства на содержание и лечение бездомных животных. Необычные архитектурные объекты уже есть во многих городах, в том числе у ЦУМа в Кирова. Лежащая собака привлекает внимание прохожих и они опускают монетки или купюры в специальное отверстие. Возможно, появление подобной скульптуры в Омутнинске.

Как жителю города, мне близко предложение по обустройству пешеходных переходов и мероприятий, направленных на безопасность дорожного движения.

На очередном заседании комиссии прошла актуализации предложений».

Всего в Кировской области члены бюджетных комиссий «Народного бюджета»представили около 80 инициатив. Большая часть предложений направлена на ремонт дорог и тротуаров и благоустройство территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *