«Цифровые» волонтёры работают до 15 мая

15 апреля в Кировской области отключили аналоговое телевидение.
Жители региона могут смотреть 20 федеральных каналов в высоком цифровом качестве.
Кто ещё не успел подготовиться к переходу на цифровое вещание, увидели на экране своих телевизоров специальный видеоролик. В ролике говорится, что нужно сделать, чтобы смотреть телеперадачи в новом цифровом формате. Для владельцев телевизоров, выпущенных после 2014 года, нужна только дециметровая антенна, так как современные телевизоры уже поддерживают цифровой стандарт DTV-T2. Владельцам старых телевизоров необходимо вместе с антенной приобрести специальную приставку.
Дециметровая антенна и приставка потребуется жителям, которые проживают в зоне уверенного приёма цифрового эфирного телевидения, это 98,6% территории Кировской области. Жителям 277 населённых пунктов (список размещён в разделе «Цифровое эфирное телевидение» на официальном сайте министерства информационных технологий и связи Кировской области), находящихся вне зоны приёма «цифры», не обойтись без спутникового оборудования.
На 15 апреля в Омутнинском районе заявления на услуги волонтёра подали 17 человек. Волонтёры будут работать до 15 мая. Так что до этого времени можно обратиться за помощью в настройке оборудования. Заявления в отдалённых населённых пунктах района можно подать через глав поселений.
Правительство Кировской области предусмотрело меры поддержки малообеспеченным многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Представители этих категорий смогут получить денежные компенсации, если купили антенны, приставки или услуги спутниковых операторов с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года. Подать документы на возмещение затрат можно также в центре «Мои документы». В Омутнинском районе получили выплаты уже 14 семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *