Театральная весна в Омутнинске

Во Дворце культуры «Металлург» состоялся театральный фестиваль «На пятачке», где приняли участие коллективы из Омутнинского и Белохолуницкого районов.

С самого утра в здании Дворца культуры можно было увидеть снующих в костюмах и гриме детей и взрослых. Этот весенний день был посвящен Дню театра, который отмечается 27 марта. Для зрителей было показано 8 детских спектаклей! Народный самодеятельный коллектив театр кукол «Сказка» Дворца культуры «Металлург» представил на конкурс два спектакля: «А кто здесь против снеговика» (режиссер Людмила Некрасова) и «Чурбачок» (режиссер Марина Некрасова). Театральная студия «Данко» из Омутнинска продемонстрировала спектакли «Лесной царевич» и «Пьеса про Васю Булкина, ангела Свету и чертёнка Димона», Народный ТЮЗ из г. Белая Холуница привез спектакль «Расскажи мне ещё», образцовое театральное объединение «Пилигрим» из п. Восточный продемонстрировало два спектакля «Братья по разуму» и «У ковчега в восемь», коллектив из п. Песковка представил зрителям спектакль «Еще не взрослые. Уже не дети».

В завершении фестиваля, вне конкурса, для зрителей был представлен спектакль народного театрального коллектива «Студия любителей театра» Дворца культуры «Металлург» (руководитель Александр Гостюхин) «Ноктюрн для графина с водой» по произведениям А.П. Чехова.

Каждую постановку оценивало компетентное жюри, в результате, победителями в номинациях стали:

«Юное дарование» – Ярослав Фролов, образцовое театральное объединение «Пилигрим» п. Восточный;

«Лучшая режиссура» – Народный ТЮЗ, г. Белая Холуница;

«Лучшая женская роль» – Одинцова Анастасия, театральная студия «Данко» и Капкова Элеонора, образцовое театральное объединение «Пилигрим» п. Восточный;

«Гран-при» – образцовое театральное объединение «Пилигрим» п. Восточный;

«Приз зрительских симпатий» – народный самодеятельный коллектив театр кукол «Сказка», Дворец культуры «Металлург» г. Омутнинск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *